Hornos

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Antes de comprar un horno es bueno saber algo sobre esto:

Existen dos grandes grupos:

 

  1. 1. Los polivalentes son los que no solo llevan mandos para controlar el propio horno , ademas llevan los necesarios para manejar la vitrocerámica o placa de gas que normalmente se pone sobre éste

  2. 2. Los independientes son los que solo llevan los mandos necesarios para manejarse a sí mismos. Éstos se pueden poner bajo la placa o en columnas independientes

 

Dentro de estos dos grupos existen diferentes grupos de hornos que vamos a explicar:

 

  • A. Hornos convencionales: son los hornos de toda la vida, suelen tener tres formas de emitir el calor; por la parrilla superior , por la inferior y por las dos a la vez

Existen con mandos convencionales o digitales y pueden llevar programador de tiempo o no

Los acabados suelen ser blanco, acero normal o acero antihuellas

 

  • B. Hornos "multifunción" o ventilador interno: son hornos con las mismas características que los convencionales pero incorporan un ventilador interno que homogeneiza el calor dentro de la cavidad del horno 

 

  • C. Hornos pirolíticos: son de características similares a los multifunción pero incorporan una cualidad muy valorada, no hace falta limpiarlos, el mecanismo es una función llamada pirólisis que pone el interior del horno a 500 grados centígrados por lo que la suciedad se pulveriza teniendo solo que quitar la ceniza al final del proceso

Por sistemas de apertura los horno se pueden clasificar en tres grupos:

 

  • a. Apertura abatible, son los mas comunes, facilita el acceso al horno tanto para su limpieza como para sacar las bandejas con lo cocinado.

Existen con guías extraíbles o guías convencionales

  • b. Apertura de carro , la puerta sale en paralelo al horno, facilita la accesibilidad siempre que no este colocado en una columna y a una altura un poco elevada. Si es así la propia puerta hace de obstáculo

Existen con guías extraíbles o guías convencionales

  • c. Apertura lateral, puede ser a derechas o a izquierdas, son los mas prácticos en caso de colocar el horno a una altura elevada Existen con guías extraíbles o convencionales