2 de October del 2016

Frigorífico Americano. ¿Valen la pena?. Pros y contras.

¿Frigorifico americano, normal de ancho , de ancho 60, de ancho 70 o integrable?

Cuando piensa en la cocina de sus sueños se plantea muchas cuestiones , una de las que máss influye en la estructura y en el uso a diario es el tipo de frigorifico.

Los frigorificoos americanos, se definen como aquellos que tiene un ancho de 90cm y la posibilidad de tener fabricador de hielos.

Existen con fondo 72,82 y 92cm por lo que es importante seleccionar el fondo que mejor convenga a mi cocina.

Hay que tener mucho cuidado con los fondos mas grandes ya que estos sobresaldran sobre la linea de nuestros muebles que esta estandarizada en 62cm. Ademas no deben ser puesto junto a paredes ya que las puertas tiene gran profundidad y chocarian con la pared, esto haria que no se puede abrir los cajones interiores 

La capacidad de estos no siempre es mayor aunque las especificaciones asi lo indiquen ya que los litros es una cosas y el aprovechamiento del espacio es otra.

En un frigorifico americano el ancho util  del lado de  la nevera es unos 10cm mas estrecho, esto provoca que en algunos casos solo entre un plato ya que el segundo quedaria inclinado. Parece poca cosa pero la mayoria de los platos o recipientes que se meten en una nevera van con liquido en su base o desprende liquido.

SI lo que se quiere es capacidad organizativa dentro de la zona de refrigeración lo mejor es un frigorifico de ancho 70cm aunque para ello tengamos que prescindir del fabricador de hielos.

Otra opcion es comprar un frigorifico americano con toda la parte de arriba cono refrigerador y toda la parte de abajo con congelador (normalmente al congelador se accedera con 2 gavetas o cajones grandes).

De esta forma se optimiza el almacenaje y y tambien se puede tener hielos.

Para el caso de los frigorificos integrables la mayoria de la gente desconoce que el ancho real de los aparatos es de 55cm aunque el exterior es de 60cm; esto se debe a que esta metido dentros de un mueble de cocina (aqui es donde se pierden esos 5 cm).