Las puertas de madera se caracterizan por sus multiples posibilidades en colores, al ser un producto natural se puede elegir el acabado que uno desee en cuanto a color y textura.

Las formas que admite tambien son muchas, la apariencia que genera es de calidez.

Actualmente se busca dar un enfoque a la cocina tanto moderno como clasico, eso se conseguira con el juego de formas, colores y combinaciones con tiradores y encimera.

Hay tres tipos de puertas de madera:

            - Macizas: Tanto el contorno de la puerta de cocina como el interior (parte central de la puerta) es maciza.

Normalmente son puertas con formas muy marcadas y de muchos relieves.

            - Semimacizas: Son las que el siendo el contorno de la puerta macizo el interior es semimacizo.

Normalmente son puertas con formas menos marcadas y menos relieves.

            - Rechapadas: Son puertas que todo ellas son rechapadas, es decir tienen un interior de DM o Aglomerado y se                  cubre de una capa fina de madera.

Normalmente son puertas lisas sin ningun tipo de forma.

 

Pros:

Son puertas que denotan su acabado natural.

Dan calidez a la cocina.

Hay multiples colores y formas.

Contras:

La limpieza de las mismas requiere un poco mas de cuidado.

Algunas puertas llevan uniones que dificultan la limpieza.